上海远程教育集团党务公开信息员工作办法(征求意见稿)
 
发布时间: 2012-09-27 浏览次数: 115

 

为保证集团党务公开信息报送及时、准确,确保信息的质量水平和党务公开工作规范有序地开展,增强党务公开工作的针对性和有效性,加强党务公开管理工作,充分发挥信息员在党务公开工作中的纽带(积极)作用,制定集团党务公开信息员工作办法。

一、信息员的基本要求

集团各党总支单位均应确定一名党务公开信息员。党务公开信息员应坚持党的领导,认真执行党的基本路线和各项方针、政策,有强烈的事业心和责任感,熟悉党务公开工作,有一定的分析问题、认识问题的能力,坚持原则,公道正派,积极工作,具有奉献精神。

二、信息员的主要职责

1.掌握党务公开政策。认真学习掌握有关党务公开工作的方针、政策;了解新形势下党务公开工作的特点、规律,熟悉工作程序;参加党务公开理论学习及有关会议,及时记录、整理、归档有关党务公开会议记录和其它相关资料;积极探索党务公开工作的途径、措施和方法;指导或建议本单位成员学习、掌握党务公开方面的有关政策。

2.收集党务公开信息。通过多种渠道,认真了解本单位党务公开相关内容,并参照公开目录进行认真分析、研究、调查、核实,反映情况应实事求是,提供信息务求真实准确,达到去粗取精、去伪存真和实质性公开的目的。

3.做好本单位党务公开网的信息更新工作,根据集团教育信息技术中心分配的网络资源,上传公开资料,更新年度党务公开信息。

4.报送党务公开信息。负责与党务公开领导小组办公室联络,认真履行职责,认真填写《集团党务公开报告审批表》,按审批表程序做好送审手续;依照集团党务公开领导小组要求和公开的范围、公开内容、公开形式、公开时限做好信息的报送

5.采取书面信函、网络、电话等形式向党务公开领导小组提出意见、建议,完成党务公开领导小组安排部署的相关工作。

三、信息员的工作纪律

1. 认真执行党务公开各项工作程序,不得违反党务公开相关规定。

2. 在开展工作和履行职责时,要遵守保密规定,不得向无关人员泄露单位机密。

3.不应对本单位党务公开相关工作久拖不办,互相推诿。

4.严禁对党员、群众提出的建议和意见置之不理;对党员、群众提出的建议和意见的处理结果应以适当形式及时回复。

上海远程教育集团党务公开领导小组办公室

二〇一一年十一月十四日