上海开放大学2016年处级干部修班举行结业式
 
发布时间: 2016-09-02 浏览次数: 18

  201691日下午,2016年处级干部修班结业式在上海开放大学图书馆二楼高清录播室举行。上海开放大学党委书记成旦红、上海市委党校第四分校副校长项建春出席开班式并作讲话,结业式由上海市委党校第四分校余敏主持。

  成旦红书记代表开大党委向组织和支持本次研修班的市委党校四分校的领导和带班老师表示感谢,向顺利结业的各位学员表示热烈祝贺。他指出,研修班内容丰富、形式多样、针对性强,学员态度认真、讨论热烈,达到了预期目的,取得显著成效。他结合“两学一做”要求对全体处级干部提了三点希望:一是继续保持良好学习氛围,发挥干部示范表率作用,带领所在部门同志共同学习、谋求进步;二是不断开阔思路、注重创新,通过加大实践、加大学习来解决开大事业发展中的“本领恐慌”问题;三是希望开大党校以培训为契机,深化对干部培训工作的认识,认真学习第四党校在教学组织、课程设置等各方面卓有成效的经验,切实促进工作开展。

  项建春副校长对上海开放大学的信任表示感谢,对培训班的圆满举行表示祝贺。他指出,上海开放大学着眼事业发展、高度重视干部培训工作,体现了学校党委远见卓识的战略眼光。他认为,研修班全体学员全身心投入学习、学习氛围浓厚、精神状态饱满、学员发言富有质量,体现了上海开放大学干部队伍的素质。他表示,市委党校四分校将以本期研修班为起点和桥梁,与上海开放大学建立更加密切的合作关系,努力为教育系统干部培养工作作出更大贡献。

  会上,方青云作为研修班班长以《学理论、增能力、促发展》为主题对本期研修班进行总结,杨晨、王欢、张永忠、张治分别代表四个小组作了交流发言。会上还向本期研修班优秀学员颁发了荣誉证书,向学员代表颁发了党校结业证书。

  本期研修班在开大党委的关心下,在中共上海市委党校第四分校的支持下,自2016824日开班,历时两个星期,57名处级干部参加了培训,经过集中辅导、小组讨论、户外拓展等几个阶段,提升了干部理论素养、增强了干部管理能力、锻炼了团队协作精神,从为学校的事业发展提供了组织和队伍保障。